segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

O QUE ACONTECE AO GELO COM DIFERENTES TIPOS DE SAL?


Material necessário:

- água,
- copos,
- sal de mesa/refinado,
- sal grosso,
- colheres,
- frigorífico: congelador.

Procedimento:


Colocar água nos copos e levar até ao congelador até solidificar.

De seguida quando a água tiver solidificado identificar cada copo com o sal que se vai utilizar. Colocar uma colher de sal refinado num copo e uma colher de sal grosso no outro copo. Esperar alguns minutos.
Verificar qual o sal que derrete o gelo mais rapidamente.




Observámos que o sal ajuda a derreter o gelo porque a temperatura de congelamento da mistura da água com o sal é inferior.
Os tipos de sais utilizados têm composições diferentes, por isso, derretem o gelo de forma diferente.




Alunos do pré-escolar de Oleiros

Sem comentários:

Enviar um comentário

História - "AMOR MONSTRO"

No passado dia 15 e 16 de fevereiro e após  terem ouvido a História "Amor Monstro", de  Rachel Bright, as crianças da sala 3 do JI...